奈良人はウスターソースを愛す
そう、
事の始めは、
「秘密の県民ショウ」だった。
「大阪の人は焼き飯にソースをかけて食べま~~す。」
と、言う話題。(やってたよね。)
「なに@@~こんなんあったり前ヤン!!!!」
と、いう想いを胸に
次の日の職場での昼食時
「焼き飯にソースを、かけて食べるのは普通やん。なぁ?!!」
と、
軽くつぶやいたわたくし・・・・
な、な~~~んと、
皆からドン引きされてしまい、
「ウスターソースなんかゼンゼン減りませんよ」
と、
完全否定の憂き目に・・
”ソースは家庭の必須アイテム♪”
との認識はもろくも崩れたのであります。
特に、
「豚まんには、ソースかけますヤン!」
とのわたくしの発言には
皆さんから「ありえん!!」と、
大ブーイング ・。・
しかし
後日
友人のリサーチにより、
ある年齢層以上の奈良人において、
”豚まんにソースをかける”
のは異常な行動ではないことが判明したのです。
ほんとよかった♪
::
焼き飯にソース☆
カレーにソース☆
天ぷらにソース☆
ポテトサラダにソース☆
そうそう・・・
小学校のころの給食には
『キャベツ千切りソース漬』
ってのもありました^^
奈良の人もソースが好きやねん!!と、
私は言いたい!!!
by narara-3
| 2012-11-01 20:37