なすのすあげ
暑いデス・・・・・
サウナの中にいると思うことにしよう・・・・
そんなこんなな毎日このごろ
我が家では庭先のコンテナ栽培のなすが、
毎日の食卓をにぎわします。
なすの炊いたん、なすの素揚げ、マーボなす、ect・・・
昨日はなすの素揚げを作りました。
家の場合は生姜醤油で食べるのが多いです。
採れたてのなすは、ほんのり甘く、いくらでも食べられます。
実家の母がなす嫌いなので
わたくしがなすの素揚げをはじめて食べたのは
高校の時、
とっても遅い「素揚げデヴュ-」^^:
奈良博前にあった昔の”下下味亭”で頂き
「なんておいしいのだろうと!!」と、思った記憶があります。
日本の夏になすがあって、ほんとうによかった!!!
by narara-3
| 2012-07-26 23:40